資優教育組支援資優孩子

設定本校資優教育的五層架構,為孩子提供高質量的資優教育。「多元智能、因材施教、群策群力、琢玉成器。」是優才書院資優教育組的教育方針。

第一層是從全校性推行的多元智能評估(小一MI Test 及小三MMI Test),由本校課程總監李業富教授,聯同海外大學教授及智能評估的專業人士研發的一套評估用具。這是優才書院教育的盤石,資優培訓的策劃及孩子才華班的挑選均以此為參考。

第二層是按多元智能策劃的才華班,課程各具特色,孩子均按興趣去參加。

第三層至第五層是抽離式的支援,第三層為資優班,栽培及提昇不同孩子的天賦能力,第四層為資優能力提升小組,以及第五層的個人資優教教育計劃。

專家設計的多元智能測試

多元智能測試共有兩個層次的評估,其中小一版在優才書院已使用二十多年,並不時作出修訂更新,測試範圍包括語文、邏輯、視覺空間、音樂、肢體動覺等。

多元的資優班

本校深信每個孩子,也有不同天賦,學校為他們製造人事及環境誘因,並給予他們機會發揮,發展孩子的才華。