資優教育組支援資優孩子

設定學校資優教育的五層架構,為學生提供高質量的資優教育。「多元智能、因材施教、群策群力、琢玉成器。」是優才書院的資優教育方針。

第一層是從全校性推行的多元智能評估(小一MI Test、小三MMI Test及小六SMI Test),這是優才書院資優教育的盤石。資優培訓活動的籌劃及學生才華班的挑選以此為參考。

第二層是按多元智能策劃的70多種才華發展課程,課程各具特色,學生均按興趣去參與。

第三層至第五層是抽離式的支援,第三層為課後資優班,第四層為資優能力提升小組,以及第五層的個人資優教育計劃。

學校有駐校臨床心理學家,對學生多元智能的測試及發展進行系統研究,以協助學校訂定發展學生多元智能的方向。

專家設計的多元智能測試

多元智能測試是由本校課程總監李業富教授、校長陳家偉博士及臨床心理學家劉洛恩小姐聯同海外大學之教授及智力評估的專業人士而研發的一套評估用具。

多元智能測試共有三個層次的評估,其中小一版在優才書院已使用二十年,並不時作出修訂更新,測試範圍包括中文、英文、數學、視覺空間、音樂、肢體動覺及人際關係。

專家設計的多元智能測試

個人學習計劃的目標是為能力出眾的學生提供專門的培訓,增加學生在專門學科上的知識,並精益求精,進一步提升學生的優異能力。

資優能力提升小組(Giftedness Enhancement Group – GEG) 由3-6人組成,並由1位專科老師統籌及教導,而個人化資優學習計劃( Individual Gifted Education Plan – IGEP)則由個別老師帶領1至2位學生對特定的學科範圍作深入的探討。

有關2020/21年度小一第一階段面見結果通知

如家長於9月30日(星期一)仍未收到有關第一階段面見結果通知的電郵,請於10月3日(星期四)前致電2535 6869向入學組查詢,逾期將不獲受理。

Should no notification email be received by 30th Sept (Mon), please call the Admissions Office at 2535-6869 before 3rd Oct (Thu). Late enquiry will not be handled.