輝煌的體育成績

學校著重學生全人發展,透過體育活動鍛鍊學生堅毅的意志、提升他們的身體素質及培養他們的合作精神。我們的孩子參與西貢區及全港多個學界田徑、游泳、體操及球類比賽,取得多個校際冠軍及連續多年取得「小學校際全年體育總錦標」的第一名,成績令人鼓舞。

校隊

體育校隊除了提昇各項運動的技術,更重要是培養孩子對學校的歸屬感及使命感。因此,本校聘請的教練,除了具備專業資格外,他們更具備愛心及耐性。故此,由一班專業教練帶領的校隊,包括:籃球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、田徑、游泳等,已連續六年在西貢區取得男女子金銀獎學校的殊榮。

運動會

本校健康運動會除了涵蓋所有校際田徑比賽項目外,特設親子接力及伉儷跑,務求家長與孩子一起享受做運動樂趣,一同感受比賽氣氛;更設有家長歡樂跑,家長完成四百米賽事後,便獲得一份精美的紀念品作留念。

水運會

本校除了設立游泳校隊外,還有游泳課,目的是提升孩子對游泳的興趣,每年在二至三年級於週六進行游泳課,學懂游泳後,孩子便可以在校內的水運會內發揮自己所長,有25米的賽事及50米賽事選擇,讓不同能力的孩子參與。

豐盛的音樂人生

「讓孩子在歡樂中舞出智慧的人生」,是優才書院音樂科的使命及驕傲。我們每位孩子都會接受樂器、合唱及作曲訓練。而每位孩子都有出賽機會,其中學校於校際音樂節屢創佳績,奪得多項比賽的冠、亞、季軍。另外,同學亦會參與公益演出,如:港鐵聖誕表演、Oxfam籌款音樂會、聖誕頌歌節及港青協會音樂會等。