綠色的使命

培養學生關注環境,保護環境,熱愛大自然的生活態度,希望能坐言起行,實踐綠色生活,養成簡約、節儉的價值觀,多菜少肉的飲食習慣,和減少對地球資源的破壞和浪費。

五大支柱

透過學校在綠色管理和綠色教育的努力,加以家教會及童軍活動的配合,並參加香港及海外環保組織的活動,全方位培育綠色新一代。

環境卓越大獎金獎殊榮

優才書院多年來積極推動及發展環保教育,希望把成果與外界分享,繼2016年獲得香港綠色學校金獎後,我們連續兩年被推薦競逐香港環境卓越大獎,此大獎由環境運動委員會聯同環保署九個不同機構合辦,涵蓋15個企業界別(11個非中小企界別及4個中小企界別),去年參與的機構多達1145間,是香港最具公信力的環保獎項。於2017本校有幸獲得香港環境卓越大獎學校界別小學組金獎。

主辦單位更到本校拍攝特輯,並於2018年5月下旬至6月上旬在無線電視播放,向全港市民分享優才的綠色教育。學校獲得獎項只是錦上添花,最有價值的是優才綠色教育的成功,這是全校師生及各持份者齊心推動及實踐的成果。